2019年8月13日 星期二

【台北.美食】燒肉|原燒 YAKIYAN ⋆ 約會推薦,適合愛吃燒肉的小鳥胃,一起悠閒吃燒肉!

原燒 YAKIYAN


原燒是我每次和羊先生約會最常去的餐廳之一。
為何說它適合小鳥胃,是因為原燒主推的是套餐,因此吃不完也能打包帶走。

如果你愛吃燒肉,但又怕吃太多肉很油膩、負擔又重,或是擔心燒肉吃到飽對食量不大的你cp值很低,那麼這種套餐型的燒肉餐廳再適合你不過了!

我去原燒應該有五次以上了,每次都吃一樣的個人套餐,這次就是要來介紹這套個人套餐的菜色喔!


【原味優質套餐】680元 / 人(另收10%服務費)


▲菜單

每次去原燒必吃這套超值套餐,主要是因為預算有限,不打算吃其他更高價的套餐😂
但真心覺得這個人套餐的cp值很不錯~~

---------------------------------------- 【沙拉】 ----------------------------------------
▲田園沙拉,我選的是胡麻醬。

沙拉菜色都是一樣的,差在醬料不一樣而已。(凱薩 / 胡麻 / 和風醬 三選一)
他的胡麻醬很香很濃,我喜歡!

---------------------------------------- 【湯物】 ----------------------------------------
▲番茄海鮮湯

番茄海鮮湯可以說是我最讚不絕口的一道菜,不只是因為我對番茄料理情有獨鍾,原燒的番茄湯頭很濃郁,味道偏酸,很開胃,特別是它的海鮮料很多!!有兩支蝦、蛤蜊、魚片和花枝,非常豐富,常常喝完一碗還覺得不過癮。

----------------------------------------【 石鍋類 】----------------------------------------
▲鮭魚拌飯
 陶燒牛肉漬飯

石鍋類只有上面這兩種選擇,我每次都會點鮭魚拌飯。
鮭魚拌飯服務生會在推車上幫你拌好,撒上海苔和幾顆鮭魚卵之後再端上桌。
拌飯裡有鮭魚丁搭配著鮭魚卵,再加上鍋巴,整個香氣四溢~~

陶燒牛肉漬飯就是湯泡飯,因為每次我都點鮭魚拌飯,所以牛肉漬飯我也沒吃過幾口😂印象中湯頭是很鮮甜的,牛肉也很香很順口喔!

石鍋類的口味都滿清淡的,份量也不算太多,但如果真的是小鳥胃的話,吃到這大概也快飽了😆建議可以先烤肉,搭配燒肉一起吃,真的吃不完還能打包,不怕浪費👍

----------------------------------------【 主餐】----------------------------------------
▲牛肉拼盤(霜降無骨牛小排、特選上背牛、優質牛五花、雪花牛、角切牛)

▲牛豬拼盤(特選上背牛、優質牛五花、雪花牛、霜降松阪豬、嚴選雪花豬、梅花豬肉捲)

肉質還不錯,感覺都滿新鮮,也沒什麼騷味,我很滿意。
店員建議下火烤之前先灑上海鹽,這樣烤好之後肉質會比較軟嫩喔!
我對松阪豬和雪花豬特別有印象,吃起來口感緊實,有點脆脆的,非常好吃!
另外,主餐的部分會附上包肉生菜,生菜吃完都可以再續點。

這裡分享一下我的烤肉秘訣:
我的習慣是先烤一面,等到開始縮邊和出水之後,再翻面烤個幾秒,就可以起鍋啦~~
我覺得這樣吃起來口感才最剛好,不會太生也不會太老,肉質又軟又嫩,肉汁也很鮮甜。這種烤法比較適用於牛肉,因為豬肉必須全熟,我會習慣烤久一點~~

▲沾醬(從左至右:檸檬汁→味噌→醬油)

沾醬的部分我最喜歡檸檬汁了~~檸檬真的是我的最愛😆
我習慣豬肉都沾味噌醬,牛肉的話就沾檸檬汁和醬油,覺得牛肉和檸檬真的很絕配!
不沾醬只沾海鹽吃也很不錯,能吃到燒肉的原味的香氣喔~~

不得不說原燒的爐火控制得很好,不太會有不小心燒焦的的情況發生,店員也很勤奮地常來換烤網,服務真的很周到👍所以原燒的店面環境都保持空氣很好的狀態,不會像一般燒烤店一樣,油煙很多,這點真的值得讚許!

----------------------------------------【 飲料】----------------------------------------
▲健康熱飲

飲料是檸檬蘆薈冰沙、伯爵冰紅茶和健康熱飲三選一,喝完可以無限續杯,也能換口味,真的很貼心😍

這杯健康熱飲有詢問過店員,是無糖的國寶茶。我記得去年的時候,健康熱飲還是柚子茶,我想熱飲的部分可能會隨季節定時更換。
而伯爵冰紅茶才是我的最愛,喝起來很像摩斯紅茶,超棒的XD

----------------------------------------【 甜點】----------------------------------------
▲原燒冰淇淋

甜點是原燒冰淇淋、紫米紅豆湯和黑糖奶酪三選一。
我也是每次必點冰淇淋,冰淇淋應該是香草口味的,淋上無糖麵茶粉,甜而不膩,又有五穀的香氣,從來沒想過這兩者會這麼搭,令人驚豔~~因此原燒冰淇淋就成了我每來必點的甜點囉😁

----------------------------------------【 生日禮.甜點】----------------------------------------

生日甜點非常用心,是「蛋」生日的概念~~精美的玻璃蛋殼裡裝著焦糖奶酪,味道一點也不馬虎,奶香很濃郁,真的又驚喜又溫馨💗


現在加入原燒網站的會員,還有送入會禮:一份【角切牛】
生日除了甜點之外,也還有生日贈禮:一份【霜降松阪豬】

這次用餐,兩份贈禮我都有兌換,真的吃得很飽,很滿足😝
我最喜歡原燒的地方是:它是套餐式燒肉,不用像一般吃到飽燒肉,趕時間像餓死鬼一樣猛吃。在原燒,你可以很悠閒地用餐,一樣可以吃很飽,也不用怕吃不完帶不走會浪費,是適合約會的好地方喔!




0 意見:

張貼留言